Aprenda uma receita de pizza de mussarela de búfala com rúcula, fácil de preparar e surpreenda sua família e amigos

Por Nathália Henrique

Receita de pizza de mussarela de búfala com rúcula

Foto: Divulgação

Rendimento: 6 fatias | Calorias: 234 kcal por fatia | Tempo de preparo: 40 minutos 

Ingredientes

1 embalagem de biscoito Adria água e sal
200g de mussarela de búfala em rodelas
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar

 

Modo de preparo

- Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva.

- Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem.

- Junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.

- Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.

- Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.

- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.

- Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.

- Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a pizza de mussarela de búfala com rúcula seguir.

*Agradecimentos à Adria.