O melhor jeito para não “jacar” naqueles dias em que bate a vontade de comer doces é apostar em receitas saudáveis que levem ingredientes pouco calóricos, como esse pudim de chocolate light! Veja como preparar e se delicie!

Por Redação VivaSaúde | Foto Shutterstock | Adaptação Ana Paula Ferreira



Rendimento: 6 porções
Preparo: 45 minutos

Ingredientes

1 ovo grande 
2 ¼ de xíc. (chá) de leite desnatado 
⅔ de xíc. (chá) de açúcar de coco
1 pitada de sal 
2/3 de xíc. (chá) de cacau em pó 
2 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Bata o ovo em uma tigela média e reserve. Adicione 1 ½ xícara de leite, ⅓ de xícara de açúcar de coco e a pitada de sal e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver. Em outra tigela, misture o restante do açúcar de coco, o cacau e o amido de milho e acrescente o restante do leite aos poucos, batendo, até ficar bem misturado. Bata o leite fervido com a mistura de cacau e despeje tudo de volta na panela. Deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture com o ovo batido. Leve a panela de volta ao fogão, em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, mas sem deixar ferver. Misture a baunilha. O pudim de chocolate light ser servido morno ou gelado.

Via VivaSaúde - Todo o Poder do Ovo - O fim da fama de vilão do alimento