Aposte neste purê agridoce para dar uma nova cara ao acompanhamento da carne!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação

Siva o purê agridoce junto com uma carne de seu gosto

Foto Divulgação

Variar o cardápio é sempre uma boa ideia para quem está de dieta. Este purê agridoce de maçã, por exemplo, é um ótimo acompanhamento para carnes e vai garantir outro sabor ao prato. A sugestão é da nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

Ingredientes

3 maças picadas em cubos pequenos
100 mL de água
20 mL de suco de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel 1 cm de gengibre ralado
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
2 pitadas de sal

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o suco de limão na água e coloque os cubos de maçã. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente os cubos das maçãs e os demais ingredientes. Cozinhe até a maçã amolecer bem (em média 10 minutos). Em seguida, bata no mixer ou apenas amasse bem com um garfo, até que vire um purê uniforme. Sirva como acompanhamento de carnes assadas.