O Dia das Mães é uma data pra lá de importante, não é mesmo? Então, nada mais justo que ela saboreie um almoço preparado por você. Confira a receita!

Por Redação Corpo a Corpo/ Adaptação Rebecca Nogueira Cesar e Kelly Miyazato

Risoto de quinoa com cogumelos

Risoto de quinoa com cogumelos

Foto: Reprodução

Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 100 g de shiitake
- 100 g de cogumelo paris
- 100 g de cogumelo shimeji
- 200 g de quinoa
- 1 caldo de legumes 
- 1 col. (sopa) de manteiga
- ½ copo de vinho
- 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola e o alho picados. Acrescente o caldo de legumes, deixe ferver no fogo alto por 10 minutos. Reserve quente. Em outra panela, coloque a manteiga e refogue os cogumelos. Em seguida, acrescente a quinoa e refogue. Acrescente ½ copo de vinho e mexa até evaporar. Comece a hidratar a quinoa com o caldo de legumes fervente, mas acrescentando uma concha por vez, mexendo sempre até cozinhá-la. Finalize com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções