Quer uma refeição leve e saudável? Aposte no salmão selado com ovos poché. Confira a receita

Por Daniel Navas | Adaptação Ana Paula Ferreira

A receita pode ser usada no cardápio do método Whole 30

Foto Divulgação

Agora que você já sabe tudo sobre o método Whole 30, confira como preparar a receita de salmão selado com ovos poché, sugerido no cardápio do programa de alimentação. 

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 filés de salmão (150 g cada um), sem a pele
1 col. (chá) de sal
1/2 col. (chá) de pimenta-do-reino
3 col. (chá) de azeite
2 ovos grandes, pochés
1 pitada de pimenta-de-caiena

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 175°C. Tempere os dois lados do salmão com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o azeite em fogo de médio a alto, girando a frigideira de um lado para o outro até cobrir o fundo todo. Quando estiver quente, adicione os filés de salmão com o lado do qual a pele foi retirada virado para baixo. Sele o salmão até notar que as bordas estão começando a se soltar do fundo da frigideira (o que deve levar de 3 a 4 minutos). Vire os filés com uma espátula. Transfira a frigideira para o forno e asse por 5 a 7 minutos, ou até que a proteína "coalhada" comece a aparecer nas laterais do salmão. Verifique com frequência, pois se o filé for mais fino, poderá assar em menos tempo. Transfira o salmão assado para um prato. Coloque os ovos pochés sobre eles e finalize com um apitada de pimenta.  

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