Se você é vegana e precisa de ideias de pratos para a ceia de Natal, vai adorar essa receita de salpicão. Confira como fazer!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



Que tal aprender a fazer salpicão vegano para o cardápio da ceia de Natal? “Essa receita possui baixo teor de gordura e age como um diurético. Também auxilia na prevenção de doenças cardíacas e diabetes, já que conta com ingredientes como maçã, cenoura, tomate e cebola”, afirma Bruna Pavão, nutricionista responsável por receitas da Superbom - empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.

Confira abaixo como preparar a sugestão elaborada pela profissional: 

Tempo de preparo: 15 min + 1h na geladeira
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

2 maçãs picadas 
2 unidades de alho poró em rodelas 
1 cebola roxa pequena picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de milho cozido
1 tomate picado 
1 embalagem de patê tofu com tomate
Batata palha a gosto 
Salsinha a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Adicione o patê. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado.