Que tal aderir à vibe da faxina e fazer uma sopa detox para o jantar? Afinal, a receita possui apenas 117 calorias e conta com ingredientes deliciosos. Aposte na sugestão e seu organismo terá motivos de sobra para agradecer!

Por Kelly Miyazato

Dica: caso queira variar o sabor, substitua o inhame por cará ou batata doce.
E se preferir, também há a opção de tomar a sopa com os pedaços,
sem bater no liquidificador
Foto: Divulgação

Ingredientes
- 1 xícara de abóbora japonesa descascada e picada
- 1 inhame picado
- 1 cenoura picada
- 4 folhas de repolho picadas
- 1 tomate sem casca e sementes picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 col. sopa cheia de gengibre ralado
- 1 col. sopa de azeite
- 1 col. chá de açafrão da terra
- 1 ramo de alecrim
- Sal marinho a gosto

Modo de preparo
Refogue a cebola e alho no azeite até dourar. Acrescente a cenoura, tomate, inhame, abóbora e o gengibre e refogue mais um pouco. Coloque água e deixe ferver até amolecer. Acrescente o repolho. Bata no liquidificador e retorne à panela para engrossar um pouco. Coloque o açafrão, alecrim e o sal. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 117 calorias
Tempo médio de preparo: 40 minutos

 

*Agradecimentos à Roberta Thawana, nutricionista e consultora da Netfarma.