Nem sempre as tortas doces precisam ser cheias de açúcar e calorias. Confira como preparar uma versão light de torta de coco cremosa e coma sem culpa!

Foto Shutterstock | Adaptação Ana Paula Ferreira



Calorias: 269 kcal
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2h30min.

Ingredientes

1 ¼ xíc. de coco ralado
2 xíc. de farinha de trigo
½ xíc. de açúcar
2 C.S. de manteiga sem sal light
200 ml de creme de leite light
1 ovo
½ xíc. de açúcar
¼ c.c. de sal
1 ½ c.c. de essência de baunilha
 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco ralado em um tabuleiro. Leve ao forno até que esteja dourado, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e reserve. Enquanto isso, misture a farinha de trigo, o açúcar, as amêndoas e a manteiga com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Distribua em uma forma de aro removível untada e leve ao forno por 10 minutos. Em uma panela media, misture o creme de leite, o ovo, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Retire do forno, acrescente 1 xícara do coco tostado e a essência de baunilha e misture bem. Coloque sobre a massa, ainda na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Retire da forma, polvilhe com o restante do coco ralado tostado e sirva. Cada porção equivale a 1 fatia.

*Agradecemos à Gabriella Gachet e Matheus Motta, nutricionistas do Vigilantes do Peso.