Que tal fazer um docinho light com o pão especial de Natal? Veja a receita de trufa de panetone e coma sem medo de prejudicar a dieta!

Por Carla Gasparetto | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira



Seja com frutas secas ou pedaços de chocolate, não há como resistir a uma fatia de panetone, não é mesmo? Se você adora esse pão especial de Natal, mas cansou da mesmice e quer inovar, aprenda a preparar esta trufa de panetone que cabe na dieta para você aproveitar todo o sabor da delícia sem culpa!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 trufas
Calorias por porção: 91 kcal

Ingredientes

400 g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de rum
2 fatias grossas de panetone light de chocolate

Modo de preparo

Rale 100 g do chocolate meio amargo e reserve. Derreta o restante do chocolate com o creme de leite em banho-maria. Adicione o rum e misture até obter um creme liso. Esfarele com as mãos as fatias de panetone e misture-as ao creme. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para o creme firmar. Modele pequenas bolinhas com essa massa, passe-as no chocolate ralado e coloque em forminhas. Sirva!