Que tal uma receita deliciosa e que ajude seu corpo no pós-treino? Então veja como fazer este verrine de coco e manga para dar um reforço para os músculos!

Por Michele Costa | Edição Caroline Randmer | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Ana Paula Ferreira



Que tal uma receita para reforçar os músculos no pós-treino? Este verrine de coco e manga é fonte de vitaminas, minerais e fibras, perfeito para ser consumido por quem bate o cartão na academia.

Além de ajudar a suprir a necessidade de micro e macronutrientes do organismo, a combinação de manga com coco ainda dá uma mãozinha extra às fibras musculares. “Ela contém um alto teor de proteínas, graças ao iogurte, e carboidratos, provenientes do amido, que auxiliam na síntese proteica”, explica Marcela Rossini Montenegro, nutricionista da Clínica Fernandes, de São Paulo.

Confira abaixo como fazer a receita elaborada pela profissional!

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 268 cal.

Ingredientes

Massa
6 ovos
4 col. (sopa) de adoçante forno e fogão
1 col. (sopa) de goma xantana
6 col. (sopa) de fécula de batata
1 col. (sopa) de fermento químico
Creme de coco
½ xíc. (chá) de leite desnatado
1 xíc. (chá) de leite de coco
¼ de xíc. (chá) de adoçante forno e fogão
1 col. (sopa) de extrato de baunilha
2 col. (sopa) de amido de milho
1 xíc. (chá) de iogurte grego

Compota de manga
2 xíc. (chá) de manga cortada em cubos
1 col. (chá) de gengibre
2 maçãs centrifugadas
½ limão-siciliano (raspas e sumo)
1 col. (chá) de amido de milho

Montagem
2 col. (sopa) de leite de coco
4 col. (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e adicione o adoçante, as gemas e a goma.  Misture. Junte, aos poucos, a féculade batata e o fermento químico. Em uma assadeira untada com óleo e fécula, espalhe a massa e asse até dourar.

Creme de coco
Misture o leite, o leite de coco, o adoçante, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme consistente. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque o iogurte e o creme já frio e bata por 5 minutos. Reserve.

Compota de manga 
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, até engrossar. Reserve.

Montagem
Misture o leite de coco com o leite desnatado. Corte o pão de ló (massa) no formato do pote desejado. Faça camadas de pão de ló molhado com leite de coco, creme de coco e compota de manga. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva.

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