As batatas rústicas são acompanhamento perfeito para um hambúrguer. Se você adora esse petisco, mas não quer abandonar a dieta, aposte nessa versão fit assada. Aprenda a receita!

Texto Helô Oliveira | Adaptação Ana Paula de Araujo

Batatas rústicas assadas com ervas

Batatas rústicas assadas com ervas

Foto: Reprodução Pinterest/chemmyteacher

Ingredientes

  • 3 batatas orgânicas com cascas
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho com casca
  • Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas. Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).

Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles, mais crocantes e dourados ficam. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.

Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira.

Conteúdo Extra | Ed. 321