Esse bolo rápido de maçã sem glúten e sem lactose, sugerido pelo supermercado online Organomix, é tão fácil de fazer que você não vai nem acreditar. Anote a receita!

Texto Ana Araujo

Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Olha que lindo esse bolo de maçã sem glúten e sem lactose!

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de farinha de aveia sem glúten
  • ½ xíc. (chá) de farinha de coco peneirada
  • 1 col. (sopa) de canela
  • 1 col. (chá) de noz moscada
  • ¼ xíc. (chá) de pasta de amendoim pura
  • ½ xíc. (chá) de maçã cortada em cubos
  • 1 col. (sopa) de calda de agave
  • 1 col. (sopa) do leite da sua escolha (você pode optar por bebida vegetal sem lactose)

Modo de fazer

Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes secos e reserve. Em outra tigela, misture a pasta de amendoim com a calda de agave e leve ao micro-ondas até derreter, tirando de tempo em tempo para verificar. Despeje a mistura molhada na seca e misture até combinar. Adicione a maça e mexa mais. Adicione o leite e mexa até obter uma massa firme e grossa formada. Transfira para a assadeira e leve-a à geladeira por 30 minutos.