Apostar em caldos é uma ótima maneira de continuar consumindo vegetais nos dias frios. Anote a sugestão da nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti, em SP

Texto Ana Araujo

Caldo de moranga com frango

Caldo de moranga com frango ajuda a manter alimentação nutritiva nos dias frios

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 500 g de abóbora moranga descascada e cortada em cubos
  • 2 peitos de frango (inteiros e sem pele)
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 col. (café) de gengibre fresco ralado
  • 2 tomates sem pele cortados em 4
  • Sal marinho a gosto
  • 2 litros de água quente

Modo de fazer

Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola e o gengibre. Deixe refogar por cerca de 4 minutos. Acrescente o frango e o tomate. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque a moranga e o sal. Misture bem e adicione a água quente aos poucos (500 ml de cada vez). Deixe cozinhar, com a panela tampada e mexendo às vezes, até que a moranga esteja cozida (aproximadamente 40 minutos). Desligue o fogo. Retire o peito de frango, desfie e reserve. Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea e volte para a panela. Acrescente o frango desfiado. Aqueça e sirva.