Em parceria com a Kitchen Aid, a top nutri Patricia Davidson Haiat elaborou essa receita de creme de brócolis e couve-flor que desintoxica o organismo. Anote!

Texto Ana Araujo

Creme de brócolis e couve-flor

Creme de brócolis e couve-flor criado por Patricia Davidson

Foto: Divulgação

Rendimento: 3 pratos fundos

Calorias: 110 por prato

Ingredientes

  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de couve flor
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas aromáticas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano)
  • Sal rosa a gosto
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça

Modo de preparo

Na panela colocar a água, o brócolis e a couve flor, a ervas e o sal. Cozinhar até amolecer as flores. Bater tudo no Liquidificador Diamond, utilizando a Função Sopa, até obter um creme. Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, a semente de linhaça e regue com um fio de azeite. Servir morno (se quiser acrescente gotas de limão).

Benefícios nutricionais: o brócolis e o couve flor são da família das crucíferas, importantes para o processo de detoxificação do organismo. Já a linhaça contem ômega 3 e 6 e é fonte de fibra, auxiliando na função intestinal e na prevenção de doenças cardiovasculares