Que tal trazer novas sensações ao seu paladar? Esse arroz leva amêndoas e geleia sem adição de açúcar. Confira a receita, sugerida pela nutricionista Talitta Maciel (SP)

Texto Ana Araujo

arroz agridoce com amêndoas é receita light para o Natal

Arroz agridoce com amêndoas é receita light para o Natal

Foto: Reprodução Pinterest/jensedillo

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 90

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de geléia sem adição de açúcares (sugestão de sabor: pêssego)
  • 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas
  • Rúcula picada para decorar
  • Salsinha a gosto

Modo de fazer

Lave o arroz, escorra e reserve. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o  arroz e mexa até começar a torrar. Adicione a geleia e a água e cozinhe em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo até ficar cozido. Se for necessário coloque mais um pouco de água. Assim que o arroz estiver bem seco, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a rúcula. Decore com as lascas de amêndoas ou a gosto.