Precisando de ideias para um jantar especial e levinho? Então, anote a sugestão de massa com pesto da nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti, de São Paulo

Texto Ana Araujo

Massa leve: fettuccine ao pesto com legumes sauté

Massa leve: fettuccine ao pesto com legumes sauté

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão tipo fettuccine
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras médias cortadas em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas cortadas em tirinhas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho pesto

  • 1 maço pequeno de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Comece preparando os legumes sauté. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve. Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Sirva em seguida.

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