Assado e sem derivados de animais, o hambúrguer vegetariano de amêndoa é ótima opção para tirar o cardápio da mesmice. Anote a receita!

Texto Amanda Nicácio | Edição Helô Oliveira | Adaptação Ana Paula de Araujo

Hambúrguer vegetariano de amêndoa

Hambúrguer vegetariano de amêndoa

Foto: Reprodução Pinterest/andreteran1129

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 hambúrgueres

Calorias: 230 cal. por unidade

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) do bagaço de amêndoas
  • ½ batata-doce cozida
  • 1 col. (sopa) de pasta de linhaça
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de cebola
  • 1 col. (sopa) de tahine
  • 1 col. (café) de cominho em pó
  • 1 col. (café) de coentro em pó
  • 1 col. (café) de pimenta síria ou wasabi em pó
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xíc. (chá) de farinha de rosca
  • 1 pitada de sal
  • Salsinha a gosto

Modo de fazer

Coloque no processador o bagaço das amêndoas e os demais ingredientes, misturando bem. Modele a massa em forma de hambúrguer e sele na farinha de rosca. Disponha em uma assadeira coberta com papel-manteiga e leve ao forno por 30 minutos a 180°C, até dourar.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 319