Está precisando de um jantar leve e diferente? Veja só a receita desse pastel integral vegetariano de cenoura com ricota e curry!

Texto Helô Oliveira | Produção Janaína Resende | Adaptação Ana Araujo

Pastel integral de cenoura com ricota e curry é opção vegetariana para o jantar

Pastel integral de cenoura com ricota e curry é opção vegetariana para o jantar

Foto: Marcelo Resende

Ingredientes

Massa

  • ¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de semente de linhaça
  • 1 e ½ col. (chá) de curry em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • ¾ de xíc. (chá) de água

Recheio

  • 4 xíc. (chá) de cenoura ralada
  • 5 xíc. (chá) de ricota peneirada
  • 1 col. (chá) de curry
  • ½ xíc. (chá) de cebolinha picada
  • 1 col. (chá) rasa de sal
  • 1 col. (sopa)  de coentro fresco picado
  • 1 col. (sopa) de gergelim natural
  • 4 pimentas malagueta em conserva picadas finamente
  • 1 col. (sopa) de semente de mostarda tostada
  • ¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer

Misture os ingredientes secos e coloque-os sobre uma superfície fria. Reserve. Misture a água com a manteiga. Abra um furo grande no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura da manteiga com água. Com a ponta dos dedos, misture fazendo movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Amasse levemente sem sovar. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 20 minutos.  Depois, abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada para a massa não grudar. Recorte a massa em 12 porções, acrescente 2 colheres (sopa) do recheio (basta misturar tudo) sobre cada pedaço e feche os pastéis apertando bem as bordas. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) durante 25 minutos.

Conteúdo Extra | Ed. 323

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