Além de refrescante, essa salada traz gengibre, termogênico potente que acelera o metabolismo. Aprenda a preparar

Texto Ana Araujo

Salada com abacaxi e gengibre

Essa salada traz o gengibre, potente termogênico. Aceleeera, metabolismo!

Foto: Divulgação

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

Molho

  • ½ xícara (chá) de creme vegetal sabor manteiga
  • 1 col. (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ col. (chá) de gengibre fresco ralado
  • ½ col. (chá) de sal
  • 1 col. (sopa) de cebolinha-verde picada

Montagem

  • 1 pé pequeno de alface americana
  • ½ maço de rúcula
  • 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
  • 2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos

Modo de fazer

Molho

Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha. Reserve.

Montagem

Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e rúcula. Coloque os cubos de tomate e abacaxi sobre as folhas e sirva em seguida com o molho reservado.

#FicaADica: se preferir, substitua a rúcula por agrião ou alface crespa escura.

Agradecimentos à Becel, que cedeu a receita.