Essa sopa de moranga traz, de uma maneira deliciosa, os nutrientes deste tipo de abóbora, especialmente o betacaroteno, que é amigo do coração e do bronzeado. Anote a receita!

Texto Amanda Nicácio | Edição Helô Oliveira | Adaptação Ana Paula de Araujo

Sopa de moranga

Sopa de abóbora-moranga

Foto: Reprodução Pinterest/myfoodbook

Rendimento: 6 porções

Calorias: 178 cal. por porção

Ingredientes

  • 4 xíc. (chá) de abóbora-moranga cortada em cubos
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 batata-doce cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 col. (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 col. (sopa) de coentro

Modo de fazer

Em um caldeirão, coloque a abóbora, o óleo de coco, a cebola, a batata, o alho e frite por 5 minutos. Adicione o caldo, o coentro e cozinhe por 25 minutos. Esfrie por 10 minutos, bata no liquidificador e passe na peneira. Leve novamente ao caldeirão e tempere com o sal. Rende seis porções.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 319