Esse tomate assado recheado com ricota é pedida certa para uma refeição levinha e deliciosa. Aprenda a preparar!

Texto Camila Sayuri | Edição Helô Oliveira | Produção Janaína Resende | Adaptação Ana Araujo

Receita light de tomate assado recheado com ricota

Tomate assado recheado com ricota é refeição levinha

Foto: Marcelo Resende

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 53

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 2 xíc. (chá) de ricota fresca magra
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 col. (sopa) de requeijão light
  • 1 col. (sopa) de folhas de manjericão frescas
  • 2 col. (sopa) de azeitona preta picada
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 col. (sopa) de salsa picada

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Modo de fazer

Corte os tomates ao meio, retire a polpa e as sementes com uma colher e reserve a polpa. Deixe-os secarem de cabeça para baixo sobre um papel toalha. Em uma vasilha, amasse a ricota, acrescente o alho e a cebola e mexa até formar um patê. Adicione o manjericão, a azeitona, o suco de limão e o sal. Misture bem e recheie os tomates com essa mistura. Pegue novamente a polpa, coe-a na peneira e acrescente azeite. Disponha os tomates recheados em uma assadeira, regue-os com a polpa peneirada e leve ao forno por 20 minutos. Decore com salsa e folhas de manjericão.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 323