Nutricionista ensina passo a passo da receita de pão de batata doce. Aprenda, e faça em casa!

Por Nathália Henrique

Receita: Pão de batata doce

Foto: SXC

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Caloriaspor porção: 182 calorias

Ingredientes

• 1 tablete de fermento biológico
• 1 xícara de água morna
• 1 1⁄2 xícara de fubá
• 250g de batata doce amassada
• 1 xícara de açúcar orgânico ou light
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1⁄2 xícara de manteiga sem sal derretida
• 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a batata doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Forme uma massa com auxílio de uma colher, e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga, Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 40 minutos ou até que comece a dourar. 

Agradecimentos e receita: Andressa Barbosa, nutricionista e coordenadora do Viva Melhor da Risa Restaurantes Empresariais.