Espante o frio do Inverno com uma sopa detox de couve e abóbora elaborada pela nutricionista Fúlvia Gomes da Bio Ritmo Academia. Confira a receita!

Por Nathália Henrique

Receita: sopa detox de couve e abóbora

Foto: Freeimages

Calorias por porção: 176 kcal

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo 30 minutos

Ingredientes

4 folhas de couve

4 cubos grandes de abóbora

1 unidade de inhame

2 ou 3 lâminas de gengibre

1 colher de sopa de gergelim torrado

4 colheres de sopa de cebolinha picada

Pitada de sal

Fio de azeite extra virgem

Modo de preparo

Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.

Dica da especialista: 

Segundo a nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian, da Bio Ritmo Academia, essa sopa detox é feita batendo os legumes e vegetais em um liquidificador ou mixer (sem coar) para formar um purê, ou simplesmente cortando-os em pedaços maiores e misturando tudo. “Esse tipo de preparo faz com que seu corpo, dentre outros benefícios, melhore a digestão e a absorção dos nutrientes”, explica.