Aproveite o clima de festa junina e prepare uma deliciosa torta de fubá com frango. Além de saudável, a receita possui apenas 133 calorias. Confira!

Por Nathália Henrique

Receita: torta de fubá com frango

Foto: Divulgação

Porções: 16 porções

Calorias por porção: 133 cal. 

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

 

Ingredientes

Recheio

Meia xícara (chá) de creme vegetal Becel sabor manteiga

1 cebola pequena picada

250 g de filé de peito de frango cozido e desfiado

1 tomate médio picado sem pele e sem sementes

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

1 xícara (chá) e meia de leite desnatado

1 ovo1 colher (chá) de salmeia xícara (chá) de creme vegetal sabor manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Em uma panela média, aqueça o creme vegetal sabor manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango desfiado e frite rapidamente. Acrescente o tomate, a cenoura, e a salsinha, e refogue tudo por 2 minutos.

Massa

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal e o creme vegetal, e bata por 1 minuto. Junte a farinha, o fubá e vá batendo aos poucos até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira metade da massa para a assadeira, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire a torta do forno e sirva quente ou fria.

Dica: se desejar, acrescente 1 lata de milho ao recheio.

***Agradecimentos e receita á Becel