Suculento, encorpado e cremoso e... Light! Nesta versão de risoto, o toque especial fica por conta da berinjela e do tomate. Mangiare!

Reportagem: Patrícia Affonso

Se não gostar do arroz arbóreo, você pode substituí-lo por arroz comum

Se não gostar do arroz arbóreo, você pode substituí-lo por arroz comum

Foto: Divulgação

Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 1 e ½ col. (chá) de sal
- 4 col. (sopa) de creme vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 1 xíc. (chá) de arroz arbóreo
- 3 e ½ xíc. (chá) de água
- 2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos
- 2 col. (chá) de manjericão fresco picado
- 1 col. (chá) de cheiro-verde picado

Modo de fazer
Coloque a berinjela e o sal em uma tigela e reserve por 15 minutos. Em uma panela grande, aqueça
duas colheres do creme vegetal e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por três minutos. Adicione o arroz e refogue por mais três minutos. Adicione uma xícara de água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar toda a água. O arroz deve ficar cozido, porém firme. Acrescente o restante do creme vegetal, o tomate e o manjericão. Misture, delicadamente, até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por cinco minutos. Passe o preparo para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.