Alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo são grandes aliados das dietas. Confira como preparar ovo frito termogênico para salada!

A receita de salada com ovo termogênico possui 180 calorias

Foto Divulgação

Calorias: 180 kcal
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes

1 ovo
1 col. (sopa) de água
5 tomates-cereja
5 azeitonas pretas
1 prato raso de mix de folhas verdes
3 col. (sobremesa) de queijo cottage
1 ½ pitada de sal
½ pitada de pimenta caiena
½ pitada de pimenta-do-reino moída
1 col. (café) de orégano
½ dente de alho espremido
½ limão
1 ½ col. (sopa) de azeite

Modo de preparo

Salada

Em um prato, junte o mix de folhas, tomates cortados ao meio e as azeitonas sem caroço. Em uma vasilha pequena, faça o molho com sal, limão, azeite, alho, pimenta-do-reino e orégano.  Despeje sobre a salada e finalize salpicando queijo cottage.

Ovo frito termogênico

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quebre cuidadosamente o ovo dentro e tempere-o com ½ pitada de sal e pimenta caiena. Assim que a clara começar a esbranquiçar, adicione a colher de água próximo ao ovo e tampe a frigideira. Em dois minutos, seu ovo frito na água estará pronto. Retire-o cuidadosamente da frigideira e coloque-o no centro sobre a salada.

Dica: se preferir a gema do ovo dura, vire o ovo após os dois minutos, adicione mais uma colher de água na panela, tampe novamente e deixe que cozinhe por mais 1 min.