Quer uma salada elaborada e diferente? Esta receita de salada de feijão rosinha com grão-de-bico é uma delícia e rende 4 porções. Experimente!

salada de feijao rosinha com grao de bico

Se quiser variar, acrescente um ovo cozido picado à salada de feijão rosinha com grão-de-bico

Foto: Divulgação

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de feijão rosinha
- 10 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê do tempero para feijão
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Azeite para regar

Modo de preparo

1. Em uma tigela pequena, coloque o grão-de-bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 2 horas. Escorra e reserve.

2. Em uma tigela pequena, coloque o feijão rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.

3. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico reservado e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.

4. Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.

5. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero para feijão e refogue por 30 segundos. Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.

6. Em uma tigela grande, coloque o feijão reservado, o grão-de-bico reservado, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro-verde. Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.

Dica: utilize a água do cozimento do grão-de-bico no preparo de uma sopa.

*Receita elaborada pela Knor.