Saladas sempre são boas pedidas para quem quer manter a dieta em dia. Confira como preparar esta opção feita com manjericão para ter um almoço delicioso e saudável!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



Seja como prato principal ou apenas para começar a refeição, as saladas são ótimas pedidas para quem quer manter uma alimentação equilibrada. Confira a seguir como preparar uma opção com manjericão, sugerida do cardápio da Família Burger, de São Paulo. 

Ingredientes

Salada

20 folhas de rúcula 
3 mussarela de búfala (fatiadas)
5 rodelas de tomate fresco
5 folhas de manjericão

Molho vinagrete

½ tomate picado em cubos pequenos
¼ cebola picado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 

Salada

Lave bem todas as folhas em água corrente. Coloque as folhas em uma bacia com água e esterilize por aproximadamente meia hora. Enquanto isso, corte em rodelas finas o tomate e fatie a mussarela de búfala. Num prato grande coloque as folhas de rúcula e por cima as rodelas de tomate intercaladas com as de búfala. Em seguida espalhe as folhas de manjericão. Por último acrescente o molho vinagrete.  

Molho vinagrete

Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture. Em seguida leve à geladeira antes de servir.