Confira uma forma diferente e deliciosa de usar os ovos com esta receita com tomate recheado e torradas ao forno

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação

Aposte nesta receita para aproveitar os benefícios dos ovos

Foto Divulgação

Agora que você já sabe os benefícios que os ovos podem oferecer para a saúde, confira uma forma deliciosa e diferente de usar o ingrediente: tomate recheado com ovos e torradas ao forno. A sugestão é da nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira.

Ingredientes 

2 tomates maduros 
2 ovos
2 colheres de chá de azeite de oliva
2  colheres de sobremesa de queijo parmesão light ralado 
1 fatia de pão integral
Folhas de manjericão fresco
Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Corte uma ponta inferior do tomate para que fique “em pé” na assadeira. Após isso, corte a “tampa” maior, na parte de cima do alimento, e retire as sementes. Coloque um fio de azeite dentro do tomate e polvilhe com sal e pimenta. Quebre um ovo dentro do tomate. Finalize com sal, pimenta, salsa e parmesão, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema. Decore com manjericão e sirva sobre o pão.