Apostar nos ingredientes certos faz toda a diferença para quem faz dieta. Confira como preparar uma torta fit de chocolate com castanhas e se delicie sem culpa!

Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira 



Calorias: 148 kcal
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min. + 2 horas de geladeira

Ingredientes

Massa

½ pacote de bolacha integral sem recheio
4 castanhas-do-pará
2 col. (sopa) de óleo de coco

Recheio

⅓ de xíc. (chá) de castanhas-do-pará
½ xíc. (chá) de leite de amêndoas
150 g de chocolate amargo

Modo de preparo

Massa

Coloque no multiprocessador as bolachas e triture. Quando estiverem bem trituradas, acrescente as castanhas e o óleo de coco, até que as castanhas soltem o óleo e a mistura fique umedecida. Coloque em fôrma de torta de fundo removível.

Recheio

Em um multiprocessador, triture as castanhas até ficar uma farofa. Adicione o leite e o chocolate e bata até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com lascas de castanha-do-pará e sirva.