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  Dieta hot, hot, hot
Quer aquecer o seu inverno e ainda turbinar o seu metabolismo? Aposte nas receitas abaixo.


 

Sopa emagrecedora
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 126 cal.

Ingredientes
2 chuchus descascados e picados
1 fatia de tomate picado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
½ berinjela picada
1 talo de salsão picado
1 col. (sopa) de salsinha picada
2 e ½ copos de água (500 ml)
½ col. (café) de pimenta calabresa seca
1 col. (chá) de sal light
1 prato de escarola lavada e picada
3 ovos
2 claras


Modo de fazer
Coloque o chuchu, o tomate, a cebola, o alho, a berinjela, o salsão e a salsinha em uma panela, junte a água, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Desligue o fogo e bata no liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Volte para a panela, acrescente a escarola picadinha em tiras finas e os ovos batidos com as claras e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e sirva.


Azeite apimentado
Rendimento: 70 porções
Calorias por porção: 35 cal.

Ingredientes
4 dentes de alho
3 col. (chá) de pimenta-branca em pó
4 col. (sopa) de alecrim 2 col. (sopa) de orégano
25 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer
Descasque o alho, amasse-o bem com a pimenta-branca em pó e metade do alecrim (higienizado). Adicione o orégano, o restante do alecrim e o azeite de oliva e misture. Coloque em um vidro esterilizado e armazene em refrigeração.

 

Chá indiano
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 83 cal.

Ingredientes
2 copos de água (400 ml)
½ col. (café) de sementes de cardamomo trituradas
1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 1 cm) ralado
1 col. (sopa) de adoçante em pó para culinária (sucralose)
2 pedaços de canela em pau
½ xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (chá) de chá-preto

Modo de fazer
Aqueça os 400 ml de água. Separadamente, em uma panela, junte as sementes de cardamomo, o gengibre, o adoçante e a canela em pau e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até a canela se abrir e o gengibre liberar seu caldo. Acrescente a água aquecida e deixe ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexa e adicione o leite sem deixar que ferva. Desligue o fogo, acrescente o chá-preto e tampe a panela, deixando repousar por 1 minuto. Coe o chá e experimente. Se necessário, adoce mais neste instante. Coloque em uma garrafa térmica, escaldada com água quente, e sirva.


Chá de gengibre
Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 15 cal.

Ingredientes
1 pedaço de gengibre fresco
1 copo de água (200 ml)

Modo de fazer
Lave o gengibre, descasque-o e rale um pedaço equivalente a uma colher (chá). Leve ao fogo com um copo de água e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos. Coe e sirva em seguida. Se quiser, acrescente algumas gotas de limão para suavizar a adstringência do gengibre.

 

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